Девушка напротив

Смотрю на девушку напротив:
Яркий свет, азарт в глазах,
Она не птица, но в полёте,
Находит искренность в сердцах.

Мы с ней сидим, в руках по кружке:
Я с вином, она не пьёт.
Ей только кофе, печенюшки.
И в жизни точно повезёт.

Мы с ней виделись нередко,
Теперь же даже не раз в год:
Ей парень стрельнул в сердце метко,
Романтика ей как курорт.

Я встретила её недавно,
Прошло, наверное, лет пять.
Узнала я её случайно,
Да... по лицу и не узнать.

Она покрасилась, подстриглась,
Но не светилась, как тогда.
Она с своею болью свыклась,
Парень ей теперь узда.

Она ревнует, курит, пьёт,
А он словно и не видит.
По барам без неё снуёт,
Будто не знает, что обидит.

Она терпит, защищает,
Даже перед самой собой,
Когда он с девушкой в машине
Распивает алкоголь.

Она прощает все ошибки,
А раньше бы послала прочь.
Все отговорки его хлипки,
Но гордости тут не помочь.

Теперь она же пьёт вино,
А я её не узнавала:
Бессмысленно держав его,
Она саму себя теряла.


Рецензии