Фантом

Распознай меня в запахе хвои у рощи
Диких лиственниц, в шепоте Дьер-Су в тайге,
В смолянистых, тягучих я ветках на ощупь,
В сизой хвое впиталась, я буду везде.

Мимолетным дождём обниму твои плечи,
Спозаранку лучом прикасаясь к щеке,
Растворилась в скалистых пейзажах под вечер...
Я фантом, и не в силах вернуться к тебе.

В невесомой пыли беспредельной пустыни,
В отдаленном высоком полете орла,
В цвете радуги мчусь с водопадом отныне,
В шуме леса, в брусничнике... я не ушла.

Отыскать не пытайся, шагая по краю,
Разлетелась ветрами альпийских лугов,
С безмятежным теплом обо мне вспоминая,
Слушай сказочным шорохом горных снегов,

В яркой роскоши степи я каменной розой,
Изумрудным баданом тебе улыбнусь.
Попытайся узнать меня въюгой в морозы ,
Если как-то однажды из гор не вернусь...

Тома Королева
Написано: Август 2020
Редакция декабря 2020
Стихи и фото автора.


Рецензии