Мы мечтаем

Мы с годами мечтаем все реже,
вспоминая былую весну...
... Уж полоска рассвета забрезжит,
но никак не могу я уснуть...

Снова молодость в душу стучится.
Пролетает над стылой водой
нашей юности дивная птица -
та, что помнит меня молодой...

И самой мне приятно припомнить
дни в тревоге и ночи без сна,
раскаленный ликующий полдень
и влюбленных в меня имена...

Полог времени скроет былое.
Той тропинкой уже не пройдешь.
Да и возраст, пожалуй, не скроет,
сколько лет на земле ты живешь...

А душа, молодая, как прежде,
вспоминает былые деньки...
Мы живем под созвездьем Надежды
всем минуашим годам вопреки...

Забываются дни и детали.
Память в этом нельзя упрекнуть...
Мы с годами все так же мечтаем,
вспоминая былую весну.
16.11.2021


Рецензии