Дождём

Янтарь, шафран, лимонный мёд и
марсала
меняют гамму серой прозы
на стихи.
Пока вовне не разобьёте...
Да... Стекла.
Не получить простудной дозы...
Да... Апчхи.

Горланит ветер а капелла
во всю прыть.
Танцует осень, как девица
на шесте.
Запрещено погодой: в белом
выходить.
Опять дожди мешают сбыться...
Да... Мечте.

Лило, лило везде с рассвета
и текло.
Редеют градусы, иссякли
аж к нулю...
Похоже, спряталось до лета...
Да... Тепло.
Мне всё равно, я осень так не
разлюблю.

Я к ней всегда - как к нежной даме.
Только так.
Не погулять. Но... Выпьем чаю
и прочтём,
как видел снег в оконной раме
Пастернак.
А я сегодня восхищаюсь...
Да... Дождём.


Рецензии