Предзимнею явью

Холмы и просёлки родимого края
В лучистых касаньях воздушно-легки.
И теплятся ели - зимы кладовая,
Накинув заснеженной вьюги платки.

И всюду по глади пушистых полотен
Загадочным кружат узоров - следы,
И воздух уже по чуть-чуть новогоден,
Цветные озёра одеты во льды.

На нивах ещё от жемчужного тонко,
Старательный дятел усердно шумит.
Так всё переполнено сказочным звонко,
Предзимнею явью в резной малахит.


Рецензии