Окончен день

Окончен день. Спустился полог
дневных печалей и забот.
Подарит ночь прекрасный повод
отдохновенья от хлопот.
А за окном ноябрь продрогший,
а во дворе темным-темно...
А ветер  мечется и ропщет,
ведь он с предзимьем заодно...
Усталый город не тревожит
машин ворчанье за окном.
И лишь  душа понять не может,
как ей забыться крепким сном.
Опять болит, перебирая
осколки дней, обрывки фраз.
Она горячая,  живая,
и это с ней не в первый раз...
Она припомнит все, что ранит,
и затоскует о былом.
Ее бессонница таранит
и не дает забыться сном .
Она тасует все событья,
былые встречи и дела,
случайный шепот, всплеск открытья
и все, что жизнь преподнесла.
Припомнит всех, кто был ей дорог.
Слезу невольную смахнет...
Окончен день. Спустился полог...
Душа, утешившись, уснет...
16.11.2021


Рецензии