Не лепые капли

Не лепые капли опять на стекле ,
И грустно становится вдруг на душе .
Что день  нам грядущий сегодня готовит ?
Чем сердце наполнится  ,может  любовью ?
Наполнилось хоть бы душистым рассветом ,
Наполнилось хоть бы весною и  летом.
Прозрачным и радужным утром  немножко ,
Чтоб грусти и не было даже горошка.
Но дождик стучит и так грустно тебе ,
И сердце не плачет уже в тишине.
Молчишь так  тихоньком ,смотришь в окошко,
А капли как слезы стекаю с  окошка .
Стекают и капают словно боятся ,
Что могут в ледышки они превращаются .
Отчаянья нет ,только серы денёчки,
И листья кружатся  как лисьи хвосточки .
За ветром летят уносясь без оглядки
Озноб пробирает чертовски до пятки ,
И шарф не спасает ,какая то дрожь,
Тебе написать бы ,спросить  как живешь ?
Возьми ,напиши , пусть ответит тебе ,
Ведь был ты с ней рядом в какой то судьбе,
 И окрик ,постой адресован негромко,
В душе за дождём прозвучит очень звонко.
И первое слово на белом листочке ,
Прости ,мы расставили полностью точки.


Рецензии