Ворвался норд-ост...

Ворвался норд-ост
Уверенно, смело.
Бездействовать явно
Ему надоело.

Мотает деревья,
Воет, как зверь,
Рвётся и в окна,
Рвётся и в дверь.

Страшно представить
На что он способен,
Когда беспокоен,
Стонет и воет.

Дышит морозом,
Несёт холода,
Ему ли не знать, -
На пороге зима.

Под свист его грозный
И завыванье, 
Было всем нам
Не до засыпанья.

К утру не утих,
Продолжает всё злится,
А нам остаётся
Лишь с ним примириться.

В такую погоду
Сидеть лучше дома,
Согреться с досады
Рюмочкой рома.

г. Геленджик
15-16 ноября 2021 г.


Рецензии
Ух, даже похолодало после прочтения)))
Респект.

Вячеслав Беженар   25.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   26.11.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.