Домой

Домой

И хочется и колется. На раз.
Вдохни меня, не открывая глаз.
На что похоже? Опиши в словах.
Нет слов похожих? Вырази в делах.

Бежишь? Да уж, дела не высокИ.
Вслед бросить камень как-то не с руки.
Беги. Беги. Глаза то хоть открой.
Не то столкнёшься с памятью-горой.

И снова сядешь, прямо где стоишь.
Опять не взрослый, заново малыш.
И мне достанется опять обнять тебя.
Баюкать, вытирать, кормить, любя.

Всё, о взросленьи больше не прошу.
Пока есть силы, на руках ношу.
Агу. Вот улыбнулся, милый мой.
Ну, засыпай, несу тебя домой.

Белёнов Андрей
16.11.2021
г. Пермь


Рецензии