Одинокая берёзонька

Стоит берёзонька-подросток
В осеннем ветре ноября.
Приют – открытый перекрёсток,
С рожденья здесь её судьба.

Последний лист весит медалью.
Красиво! Будто на парад!
А озорство его с печалью,
Уйдут под вечер на закат.

С уходом осени – морозно!
Связать берёзоньке бы шаль.
Укрыть подростка не возможно!
Узоры в лужах, как хрусталь…

Так одиноко без защиты!
Одна! И рядом никого…
Вся местность здесь ветрам открыта!
Зимой ей будет нелегко.

14 ноября 2021 год.


Рецензии