Утёс

На скалистом берегу,
где под жарким солнцепеком 
разыгрались в чехарду
волны с пенно-белым боком.
 
Чуть поодаль, на краю
жил утёс большой, усталый.
Наблюдая ту возню
по душе тоска гуляла.

Он смотрел, как те бесились
пенились наперебой
Как с камнями резво бились,
нет он был совсем не злой..

Просто в памяти его
жили те воспоминания
Когда был он глубоко
среди синих вод желания.

Время скоро, быстротечно,
годы-горсточка песка
мало, что бывает вечным,
точно уж не берега.

Но берет его досада
он стоит совсем сухой,
вспоминая, как когда то
увлекался чехардой.


Рецензии