Секрет мастерства

Я не знаю, какие сволочи
нарекли это действо – творчество!
До утра не смыкаю глаз,
бесконечный веду рассказ.
И, казалось бы, тем не счесть,
и смешные меж ними есть,
я же теме служу одной,
видно что-то не так со мной.

Петухи поутру, горластые,
усмехаются и злорадствуют,
Что не выспался ты опять, –
можешь зеркало упрекать!
А оттуда лицо помятое,
не проспатое, виноватое,
смотрит пасмурно, без огня,
мол, побрей, старина, меня.

Только б сердце бессбойно прыгало,
вон собачки желают выгула,
им, доверчивым, не понять,
что бессонница у меня,
что не можется спать, хоть хочется,
что терзает ночами творчество.
Нету времени на печаль,
поменяюсь уже едва ль…


Рецензии