Привет тебе, наш дружный класс!

 Привет тебе, родной АЛАТЫРЬ!
 Твоя мольба дошла до нас!
И мы в родимые пенаты
Въезжаем в этот летний час.

Поклон тебе, 8-я школа!
Привет тебе, наш дружный класс!
Мы все питомцы комсомола,
Но слезы капают из глаз.

Неужто четверть века ныне
Как нам вручили аттестат?!
А боль разлуки все не стынет,
И тянет нас сюда , назад.

Мы помним годы молодые,
И Тимофеевну свою.
Теперь для нас они святые -
 Те дни в Алатырском раю.

Была нам домом светлым
 школа, -
Для смирных, и для озорных,
Для грустных и для развеселых,
Для сверхспособных и простых...

Порой Елена Дорофевна
Кричала:
"Ну-ка , выйди вон!" -
И разносился непременно
По классу солидарный стон.

Тогда нас всех смешил Едоля,
И Разумовский развлекал,
А Стас Сергеев и вне школы
Свой класс надежно охранял.

Тогда Голдобина Светлана
В преддверье девичьей красы,
Как Верещагина Татьяна
Носила целых две косы!

Ушло то время безвозвратно
И много нанесло потерь.
Но помним мы родной Алатырь,
Жаль, расстаемся вновь теперь.

Нас ждут семейные заботы,
И неотложные дела,
И напряженка на работе...
И дача травкой заросла...

В  миг расставанья  сердце колет,
Но каждый верит, как и я-
Придет пора и в нашей школе
Мы снова встретимся, друзья!
1988 г.


Рецензии
Юра,добрый день,
и Тимофеевна порой смахнет слезу украдкой,
зато что, Юра не корпит над математикой в тетрадке))
А Дорофеевна едва, сейчас вас всех узнает,
узнав, чуть позже как всегда от счастья зарыдает))
Целую тебя и обнимаю,
и каждый раз щемит сердце от счастья встречи))
Наташа

Натуля Харитонова   12.07.2022 13:38     Заявить о нарушении
Щемит от счастья встречи - как верно ты сказала, Наташа!!!
К сожалению, давно нет в живых Ни Тимофеевны, ни Дорофеевны и многих одноклассников.
Два года назад был в Алатыре, встречался с одноклассниками - до сих пор сердце болит.
Счастья тебе неизбывного, удачи!!!

старичонка в белой рубашонке

Юрий Рощин   12.07.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.