Новый взгляд на Божественную историю

Предсказуем вечный сериал,
сочинённый Евой для Адама:
- Яблочко! Попробуй-ка, Адам.
Не противься, если просит дама.
Этот плод послаще, чем елей,
Бог-отец не зря его припрятал.
Яблочко мне дал знакомый змей,
Поровну поделим эту сладость.
            …
Как же раньше я была слепа!
Стыд какой: да мы же не одеты!
У меня – ни шубки, ни пальтА,
у Адама даже джинсов нету.
Здесь нормальным людям не прожить –
ни салонов нет, ни магазинов.
Кущи райские для птичек хороши,
ну а мы поедем на Мальдивы!
…Бог-отец лишь горестно вздохнул,
провожая деток безрассудных,
подарил «туристам» пару шкур
и роскошный томик Камасутры.


Рецензии
О, эта версия о запретном плоде мне нравится гораздо больше! Любы мне Ваши юмористические стихи. С Рождеством, Поэт!

Ирина Поликанова   06.01.2022 22:44     Заявить о нарушении
Ирочка! Благодарю за прочтения, за интерес к моему творчеству. Прими поздравления со всеми январскими праздниками, здоровья и бодрости тебе.
С теплом и любовью. Евгения.

Евгения Ткалич   07.01.2022 14:08   Заявить о нарушении