Какая беспощадная жара...

             *    *    *

Какая беспощадная жара,
Сплошное изнурительное пекло!
И это прямо с самого утра.
Вот и настала летняя пора,
От блеска солнца синева ослепла.

Потянутся губительные дни
Безудержного зноя и смятенья,
Но не дадут, не в силах дать они
Ни тени, ни простого утешенья.

Всех угнетает злая суетня,
И пожирает лето жгучей пастью
Надежды тех, в чьих днях, как у меня,
Печали больше выпало, чем счастья.

1 июня 2001


Рецензии