Осенний куст

Побледнели увядшие дали,
Небосвод по-осеннему пуст.
Облетевший, безлиственный куст
Тянет ветви в немой печали.

Милый, мне бы тебя согреть
В бесприютном и стылом поле,
Но я так же как ты не понял,
Неужели успел отгореть?

Помнишь как мы гуляли с тобой
В летний день на лесной опушке.
Разлетелись мои подружки,
Вместе с ними ушла любовь.

А ветра нагоняют стужу.
Я не знаю в чём я виноват.
Облетает мой дивный сад
Золотыми листьями в лужу.

Наша жизнь-череда утрат
Но тебе несомненно легче
Чтобы снова мечтать о встрече
Ты наденешь свой новый наряд,


Рецензии
Красивая пейзажно-философская история!
Витя, вот эти строки мне особенно приглянулись:
"Облетает мой дивный сад
Золотыми листьями в лужу."
Картина маслом!

Удачи и всего самого доброго!

Людмила Пайль   16.11.2021 21:44     Заявить о нарушении