Черничный запах, свет невинный, тропа туманится...

 
Черничный запах, свет невинный, тропа туманится в дали
Что нам с тобой иные вина, иные прелести земли…
Смолистый ельник густ и чёрен, - вдохни поглубже благодать!
Что нам с тобой иное море и горе – горькая вода…

Сосновый дух, смолистый омут - багульник – кругом голова
На сердце грустная истома, в гортани терпкие слова…
Ручей позванивает лихо на повороте наших дней…
Но шаг за шагом тише, тихо и замолкает в глубине…

Грибами пахнет, снами века… - не одного, не двух, ни трёх…
Что жизнь простого человека? – стена и к ней сухой горох….
Шиповник – радость на удачу! – груздей счастливый хоровод!
Смеются люди или плачут… - на то и жизнь, не без того…

Чернильный отзвук, свет заветный, - туман, как облако в горсти
Ну, где вы, древние приметы? – забыты, Господи, прости…
Проси, дерзай, крепи отвагу… - отринь земную ненасыть
Не продавайся за бумагу… - обманут жадные весы…

Черничный запах, свет невинный, тропа туманится в дали
Что нам с тобой иные вина, - иные прелести земли…
Шиповник – радость на удачу! – груздей счастливый хоровод!
Смеются люди или плачут… - на то и жизнь, не без того…
                2021.                16.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии