Забудьте всё, что было до меня

 "Забудьте всё, что было до меня" -
    Порфирия Иванов.
Все беды и страданья поколений.
Забудьте войны, дни, когда броня
Поставила народы на колени.

Пусть зарастут травою все гробы
И раны прежних гибельных сражений.
Забудьте, как взвиваются грибы,
И земли превращают в отчужденье.

Начните  жизнь совсем-совсем с нуля  -
Начните, люди, жизнь с рукопожатья.
Давайте от Конгресса  до Кремля
Себя заключим в дружные объятья.

Давайте мы назначим мирный день,
К нему навстречу выйдем все босыми.
Медведь и лань, коала и олень
Плодятся  пусть и в мире, и в России.

Кишит пусть мир воздушный и земной,
И воды мирового океана
Кишит пусть жизнью. И живой водой
Омоются пусть язвы наши, раны.

На грани мир. Раскопки всё ведёт,
Всё вспоминает про царя Гороха.
Давайте ж мы начнём другой отсчёт,
И жить начнём, забыв былое " плохо".

Ведь людям всем аукнется потом,
Когда продолжим, разуму не внемля.
На грани мир - не дружен он с Христом.
Но мы же с вами целого все звенья.
   16 ноября 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии
Порфирия Корнеевича знаю.

"Детку" прекрасно помню.Исповедовал.

Обливался. Слава Богу,здоровье укрепил.

Потом знания расширились.

Христианство, индуизм.

Спасибо Вам.


Владимир Коротыш 2   21.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо за комментарии, каждый ищет в этом мире своё. М уважением Р.Ф.

Раиса Филина   22.11.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.