Что с осени взять

Что тут с осени взять,
Что было уже взяли.
Всю её благодать
По углам распихали.

Только слёзы её,
Поди, не нужны совсем.
Поздно утро встаёт,
А вечер раньше, меж тем.

Катит время и всё,
Все надежды увяли.
Что зима принесёт,
То пока не узнали

Снег, мороз, гололёд
Все заполнят  просторы.
Тогда поймёт и народ,
Зима наша сурова.

И что же делать нам,
С суровой русской зимой?
Сидеть всем по домам
Или гулять, забыв покой?

Гулять, гулять, гулять
По снегу, по морозу
Зиму надо принять
Стихами или прозой.

В жизни нужно нам всё,
Жаркое, морозное.
Природа пусть принесёт,
Даже осень слёзную.
16.11.21.


Рецензии