Трубит Ангел

Чуть свет забрезжит над туманами,
Плывущими, как облака,
Над храмом, лесом и полянами
Взмывает Ангела рука.

Труба его звучит взывающе.
На звук ее спешит народ,
В грехах увязший и страдающий.
И разгорается восход.

И слезы льются покаянные
На землю, ждущую дождя,
А тишиною первозданною
В душе рождается Дитя,

Восходит на Престол Сияние
Зари, омывшей небеса,
И люди, вспомнив о Предании,
Открылись Божьим чудесам,

Что были явлены Нетварною
Небесной силою Добра.
Из душ своих змею коварную
Изгнать давно пришла пора.

16.11.2021


Рецензии