Счастье обрывается в жизненном крушении...

                *    *    *

Счастье обрывается в жизненном крушении
Горечью мучительной и слепой тоской,
Чувством безнадежности, мглой опустошения,
Так что не найти себе места день-деньской.

Может быть, со временем как-то зарубцуется,
Боль сама уляжется, и тоска замрет?
Но сегодня будущность в сумраке рисуется,
И впустую тянется безотрадный год.

Нелегко приходится достигать взросления
В череде безжалостных, тягостных потерь.
Но былое памятно сердцу, тем не менее,
И в душе останется навсегда теперь.

Нынче слабо верится в прошлое чудесное:
Как с былой любимою разошлись пути!
А судьба грядущая, тайна неизвестная,
Может быть, готовится в жизнь мою войти.

2 мая 2001


Рецензии