Если бы

На траве сидел кузнечик.
акварелью мазал речи :
—Вот бы мне покрепче ноги—
обскакал бы все дороги.

Если б руки мне покруче ,
стал бы я зверья могуче.
Если б мне... А что бы если ?
На  чуток мозги зависли.

На фисташковом подоле
если бы кузнечик солит.
Две бадьи стоят и в третьей.
Только вот ни с места рейтинг.

И  козявки и  жуки то
сеют байки через сито.
День прошёл, другой, неделька,
что ни если —карамелька.

Украшает шоколадом.
Ай да образ если сладок.
Вот и осень лист курчавит—
кроет кузнеца с речами.

Подскочил герой пружинкой:
— Только лето и дожинки?
Раз, два, три, довольно споро
все с  припасами по  норам.

Шишкой в лоб—  такое дело :
в миг куда  то если делось.
А кузнец , гроза грозою,
семенит за стрекозою.

Но на те же грабли снова
стрекозуха  не готова.
—Открывай!  Застыли вы там?
Тук-тук-тук...
Но дверь закрыта.


Рецензии