Кто

Что вы смотрите так на меня?
Вы слыхали про взгляд в пустоту?
Улыбаюсь вам день ото дня,
Представляя во всех красоту.

Что же знаете вы обо мне?
Может много ошибок увидели ?
Так же, любите, будто, во сне,
Но любимую сильно обидели?

Что же нужно вам и для чего?
Разве мало своих испытаний?
Ведь, мои для меня одного.
За улыбкой не видно страданий.

Объясните, чтоб мог вас понять
Или голос так комом заложен?
Лишь, вину мне хотите занять.
Нет, не нужно, итак много должен.

Расскажите, что ваша печаль
Необъятна, проблема огромна.
Знать хотите? А мне вас не жаль!
Обвиняйте, ведь, так вам удобно.

Что же вы не поймете никак?
Мною правят любви лишь законы.
Вечно крайний, с улыбкой дурак.
Вынимаю из сердца патроны.

Что хотите услышать в ответ?
Подойдите немного поближе.
Мне страшнее молчания нет.
Вы, обиделись, а я унижен?

Ничего, я привык, проживу.
Вы простите! Вину принимаю.
Как в кошмаре ночном на яву
Всем всё должен, но не занимаю.

Осуждая, смотрите в глаза,
Коль судьи вы одели парик.
Адвокаты: Святых образа
И Божественной Матери лик.

15.11.21


Рецензии