Упорно цены лезут себе вверх

Упорно цены лезут себе вверх,
Как будто кто кнутом их подгоняет.
Рвут сердце людям, душу рвут и нерв
И что к чему никто не понимает.

Картофель резко вдруг подорожал,
Хотя вчера он был дешевле хлеба.
Как будто в муках кто его рожал,
Взлетают цены до небес, до неба.

Сорвались цены точно с тормозов,
Как спринтеры вперёд они рванули.
К себе их манит чей - то будто зов,
Мозги как видно набекрень свернулись.

Росли бы так зарплаты, так ведь нет,
Ну не растут, расти так не желают.
Когда мелькнёт в конце тоннеля свет
От счастья все заплачут, зарыдают.

Но цены лишь растут себе, растут,
Инфляция обычным стала делом.
Финансовый опутал мир весь спрут
И мир считает весь своим уделом.

А жизнь какой она бы не была,
Всё под себя гребёт в своё лукошко.
Какими не были бы наши там дела,
Хлебаем жизнь свою мы полной ложкой.

               10.11.2021 г.


Рецензии