Лишь во сне

Я приду к тебе во сне,
Прикоснусь к щеке губами.
Вздохом ты ответишь мне,
Снова сердце моё ранив.

Посижу в ночи с тобой,
О несбыточном мечтая,
И с луною голубой
Я на звёздах погадаю.

И ладонью проведу
По твоим изгибам нежным.
Всё ещё в душе я жду,
Что утонем в страсти грешной.

В ожиданье замер сон,
Ничего не понимая.
Обвенчать готов нас он,
Погрузить в блаженство рая.

Только дрогнули ресницы
По щеке пушистой тенью.
Очень жаль, что лишь присниться
Я могу, как наважденье.

Разбудил тебя рассвет,
Новым днём в окно влетая.
Но меня уже в нём нет:
Я со сном твоим растаял.


Рецензии