Маски

Маски

В толпе какой - то, фразу услыхал:
"Ну ты, артист!", значенья не придал.
Спектакль, театр, конечно же, кино,
Да и играть там, право, не грешно.
Так что же, жизнь разыграна твоя.
В каких спектаклях пробуешь себя?
Не раз конечно, драму ты играл,
Порою и в комедиях бывал!
С какам азартом снова входишь в роль,
И кажется тебе, что ты - король.
Играешь мать, играешь и отца,
Ну, а порою мужа, "мудреца".
Ну и народ, играют в жизни все.
Какой сейчас спектакль сейчас идёт по всей земле?.
Когда пришёл на землю, не играл.
Хотя себя прекрасно сознавал.
Шли месяцы, потом пошли года,
Ходить учился, говорить сперва.
Когда же научился ты играть?
Когда же начал маски примерять?
Всё дальше от себя ты уходил,
С годами о себе совсем забыл.
Как много в жизни ты ролей сыграл.
Какое множество ты масок надевал,
Надел и снял, и не заметил сам,
В каких спектаклях за день отыграл.
На прожитую жизнь сейчас смотрю,
Носить я маски больше не хочу!
Я в этой жизни не хочу играть ,
Себя мне только хочется понять.
Себя понять и путь найти к себе,
Желаю и всем людям на земле.


Рецензии