Копилка памяти

Копилку памяти Природа
Мне подарила «на зубок».
В неё вошла моя дорога
И город мой Владивосток.

Родители, друзья и школы,
Деревни, сёла, города,
Момент весёлый, невесёлый
В копилку всё: туда, туда!

Казалось, места очень мало,
Но с каждым днём оно росло,
Жизнь прибавляла, прибавляла
Всё, что с годами унесло.

Всё падало в копилку складно
И сохранялось на года,
Когда и жарко, и прохладно,
Когда шёл снег или вода.

В копилку памяти отложен
Был тот, кто рядом со мной жил,
Тот миг, который невозможен
Без слов: «А я тебя любил!»

Здесь куча разных приключений,
Друзей хороших и не очень,
И даже мой зелёный гений,
Любивший почему-то ночи…

Рой мыслей падает, не зная,
Что есть архив без чердака:
Копилка памяти живая,
И наполняется пока.

16.11.2021


Рецензии