Торжественный расстрел

С ним напились вчера до беспамятства
Шли ночью искать, где ещё продадут
Чем дальше займусь? Да без разницы
Его поезд сегодня отходит на фронт

Война началась, он пошёл добровольцем
Подпись в бумагах и в первых рядах
Ему говорил, вчера «парень, да брось ты»
Пытался сказать, что он вовсе не прав

Мне очень хотелось ему доказать
Что нам универ бы добить до конца
Так я сам пошёл бы, родители против
Я остаюсь, а он завтра уходит

Он просто хотел на прощанье напиться
Я все пытался хоть как оправдаться
Он будет врагов своих брать на прицел
Я буду колбаситься в бешеных танцах

Прощание славянки назначено в шесть
Я не пришёл к нему даже на станцию
Сто раз себя расстрелял сам в душе
Мы оба знаем, что я испугался...


Рецензии