Торопится быть

Вижу осень снова,
   Торопится быть.
Кругом серо, голо,
   Нечего любить.
Холодно рябинке
   Кисточки рдеют,
А под ней тропинки
   Мокро сереют.
Осень не согреет,
   Больше нет тепла.
Ноябрь не имеет
   За душой добра.
Тихо он проходит,
   Хвостик осени.
Дни зима наводит
   Снегом заносит.
Не хватит времени
   Полмесяца, всё...
Осень хлопнет дверью,
   И декабрь внесёт.
Радоваться чему,
   Длинная зима,
Казаться вечною
   Будет всем она...
16.11.21.


Рецензии