Под чтение из Диккенса

Хищно  сгорела  дюжина
чурок  сухих  в  печи,
будто  Босяк  поужинал,
выклянчив  на  харчи.
Простенько, но загадочно
тёплая, как  самшит,
под  абажуром  Лампочка
Бабочкой
             мельтешит.
Мерно  Сверчок  поцыкивал,
чинно
         не  мелочась,
словно Словечки
                с  Титлами
с  Клироса
              в  Первый  час.
В  людях штормило, глючило,
но  проскользнув  впритык,
если  стремился  к  лучшему,-
можно  сказать -
                достиг.
Порча  прошла
                и - ладненько.
Даже  вполне  терпим
рубчик  от  нитки с Ладанкой.-
Или  от  Гильотин?
Мирно  всё.-
              Это  редкое,
свыкнуться  не  успеть.
В  Луковой  жизни
                с  редькою
больше  привычна  Плеть.
Горняя  за  киотами
плещется  Благодать
с сонной  уже  зевотою
миловать  и  карать.
Нынче  довольно  ласково
видится, как  в  Райке,
копоть  Викторианская
фреской
            на  потолке.
Чайник  утробно  булькает.
С  блюдечка  вдруг  пахнёт
Летом,
         Росой,
                Багульником.
Даже  и  Детством, вот.
Зябко.
          Зима  предвидится.
Долго,-
         пока  не  спишь,
словно  читая  Диккенса,
нудно  скребётся  мышь.
            


Рецензии
Ваша мысль и чувства находят отклик у читателя. Благодарю.

Зелёный Юрий Константинович   29.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо от души

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.12.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.