А мне ноябрь отчего-то жаль...

А мне ноябрь отчего-то жаль -
Ни ярких красок , птичьих трелей.
На холоде кустарники дрожат
Без снега целых две недели.

Картина грустная стоит вокруг -
Повсюду  мрачные деревья,
Замкнули тучи в небе плотный круг
И пахнет сыростью и прелью.

Природа с нетерпением ждёт когда
Сойдут снега с небес на землю,
И будут не страшны ей холода,
Заснёт спокойно - до апреля.

В моей душе - тоска и неуют
И я ,конечно же, с тревогой
Жду тоже перемен... Перетерплю,
Прощения попросив у Бога.

Семь грехов. Четвертый из списка грехов - уныние, тоска, лень.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.