Скользит луна

Скользит  луна царевной белолицей
В чудной  ладье  в небесном океане.
На берегу оставив колесницу,
Куда плывёт, ведь снова в бездну канет?

Луне   блуждать в вечернем лабиринте.
Судьба ль её  ведёт, или сказанья манят,
Туда, где разгорятся солнца спицы,
А на  заре, бледнея, звёзды таят?

Какие пустяки -  подлунные  страданья,
Луна воскреснет, серебром  сверкая.
А мне дано, увы, такое знанье…,
Что промолчу, а   за  печаль  покаюсь.


Рецензии