Соломку - в нимбах дети...

    Соломку - в нимбах дети...

         1
Водоворот событий и страстей,
Соломкой о невзгоды спотыкаюсь.
Внезапно медленный ручей,
Вскипел, с тех пор в потоке маюсь!
Меняет климат слово вдруг,
С ним заодно несчастный случай.
И не нашлось надёжных рук,
Рассеять дождевые тучи...
         2
В контактной зоне двух стихий,
Бдит приговор досада.
Несёт теченье сотни миль,
Соломку в пропасть ада.
Не задержаться за края,
Береговых зарубок.
У рек в разгаре сентября,
Муть выше роста суток.
Ещё я долго на плаву,
Другой бы сгинул сразу.
Поток несёт меня ко рву,
Смертельному экстазу.
Последний шанс найти приют,
На отмели столетий.
Может, заметят и спасут,
Соломку - в нимбах дети…


Рецензии