Ты вчера был подлецом

Утро, солнце, берег моря.
Я и в радости, и в горе.
Ноги белые Алёны
Омывал прибой солёный.
«Ты вчера был подлецом, – 
Сделав строгое лицо,
Говорила мне она,
Новым днём уже полна. – 
Ну а ночью даже мил.
Как случилось это?.. Блин!
Ты под шум волны ретивой
Ночью был неукротимый. 
И добился своего –   
Ну а больше ничего.
Ты забудь, что ночью пела,
Что кровать всю ночь скрипела...
Ты сгорел метеоритом,
И моя уж дверь закрыта».
По сырой и крупной гальке,
Долбя клювом, бродят чайки.
Бродят парами они,
Но вспорхнули – и... одни!

Тут Алена вплавь пустилась,
Ею ночь уже забылась.
Перевёрнута страница,
И она вольна как птица...


Рецензии