Сумочка

Ой, да как в троллейбусе старушки
Сумочку забыли на сидушке.

Ой, да сел водитель на измену,
Как её нашёл, сдавая смену.

Ой, да набежали полицаи,
Звали пассажиров подлецами.

Ой, да как молоденький летёха
Всё гадал – там яблоки? картоха?

А потом приехали сапёры,
Сумочку ощупывали споро,

Подымали, прижимали к сердцу,
Словно годовалого младенца,

Увезли подальше и открыли.
А внутри пузатые бутыли,

А в стекле живительная влага.
Так вознаграждается отвага!

2021


Рецензии