Чудо-зонт

 Нынче  всё чудно и странно:
 День короче, вечер ранний.
 Вдоль аллеи  древний  пень
 Улыбается весь  день.
 
 Он укрыт цветным листом,
 Будто дождевым плащом.
 Вылез выросший росток,
 Летом был лишь с ноготок.

 Пень сказал, что в дни ненастья
 Выпал вдруг  кусочек счастья,
 Что вчера из мрачных туч
 Подмигнул надежды луч.
 
 Всё  теперь мне стало ясно,
 Жду я  чудо не напрасно.
 Верю,  на    исходе дня,
 Луч сверкнёт  и для  меня.

 Раскрываю алый зонтик,
 Горизонт стал краше   солнца.
 Нам с зонтом всегда везёт,
 И в ненастье мир  цветёт.


Рецензии