Загулялась душа...

Загулялась душа, закружилась,
От меня какой-то вдруг отделилась.
Понеслась по лугам и полянам,
Унеслась за морозным туманом.
Полетела на встречу морозам.
Белоснежным и чистым берёзам
В бесконечные дальние дали,
В тех краях её только видали.
С тех времен, всё брожу я по свету.,
Призываю лишь душу к ответу.
А она надо мною смеётся,
И когда она только уймётся.
Ничего она больше не хочет,
Просто так в синем небе хохочет,
Улетает вновь в высь голубую,
Одиноко по ней я тоскую.
А теперь с нею вместе гуляю,
Через горы и реки шагаю,
Умываюсь водой ключевою
И живу лишь в ладу я с собою.
Ничего мне от жизни не надо,
И ума не нужна мне палата.
Всё что надо и так я имею,
Лишь с любовью, на мир я глазею.
Улетаю вновь в высь голубую,
По душе я уже не тоскую,
Вместе с нею я в небе витаю,
И в миры я иные летаю.
Загулялась душа, закружилась,
От меня какой-то вдруг отделилась.
И с тех пор,она по миру бродит,
Себе место лишь в мире наход.


Рецензии