Руми. Чего ж печали в нас тяжёлый гнёт?!

Гам худ ки бувад, ки ёд орем уро?!

Чего ж печали в нас тяжёлый гнёт?!
Чего же в сердце как в земле она растёт?!
Печаль подобна миндалю, ядра что не даёт —
Мы же выбрасываем то, что пусто, без забот?!


Рецензии