Народная целительница

Медвежимолость в овраге
Тянет к тучам листики
Ну-ка, выпей этой влаги
Безо всякой мистики

В голове шумит? Наверно
Выросло давление
Ну-ка, съешь вот этой шняги
Для выздоровления

Огоньки во тьме летают?
Светляки болезные.
Ты пожуй вот эти корни.
Говорят, полезные

В небесах чертячьи рыла
В ухах бесов пение?
Затянись вот этим дымом
Чтоб прошло видение

Руки-ноги цепенеют?
Помираешь, родненький?
На могилку мак посадим
Ба! Да ты ж холодненький!

Ничего, готов и гробик,
И костюм в полосочку
Спи-поспи, целую в лобик
Забиваю досочку.

©Лёша Седьмой, 16 ноября 2021


Рецензии