Видения былого

    Создание, влюблённое в гусара,
два ряда
             пуговиц удерживают грудь,
походкой —
                Чистопрудного бульвара,
порхая, на свидание держит путь!
Любовь — глагол, у жизни — сила,
над юной
              выправкой витает страсть
и этим... взгляд приворожила,
и от бедра пошла загадки власть.
Найти во времени — портал дыры,
забыв года и прежние грехи  —
дыхание, придержав своей игры,
заткнув
     сознание, прикинуться глухим?
С укором смотрит Грибоедов,
и кажется, повёл плечом
иль это облака, с игрою света,
улыбкой и непроницаемым лицом.
Читал, наверно, у Надежды Тэффи,
чадящие, как гаснут фонари?!
Бегущих каблучков пленяет эхо,
ушло видение,
                   на целый день взбодрив...

Москва, сентябрь, 16, 2019.


Рецензии