Осень непогода, холодно как стало

Осень… непогода, холодно как стало,
Снег идет и тает, лужицы кругом…
Но душа: спасибо! - Господу сказала
И главу склонила низко пред Творцом.
                …
Дни пройдут ненастья и замерзнут лужи,
С белою вуалью явится зима!
Серебристым пухом, мир обняв, закружит…
Радостно в пляс с вьюгой пуститься она!

Превратился в Сказку лес и осветился…
Белизной сверкают чудо-дерева!
Их фатой прикрыла зимушка искристой,
Подарив одежды брачные с утра!

И стоят невесты, жениха ждут очень…
Но чего-то медлит ветер озорной,
Радовался бурно в лиственную осень…
А теперь холодный стал лес и чужой.

Высунулась белка и перекрестилась…
«Может не проснулась я ещё и сплю?!
Что это за царство? Я переместилась -
На другой планете видимо живу?!»

Но вот из сугроба вылез друг-зайчонок!
Испугался стужи маленький шалун,
Белочку увидев, прыгнул на пенечек,
Передал воздушный нежный поцелуй!
               …
Господи, спасибо за Твою заботу,
Ты создал мир дивный, славим мы Тебя!
Милость даришь всюду Своему народу…
Пред Тобой склонилось каждое дитя...



Гула Валентина Ивановна

Вся природа славит Бога
И в Любви Его живёт.
Жаль, что душ на свете много,
Кто Христа не признаёт!


Рецензии
у нас пока чудесная погода
и Бога мы благодарим
за осеннюю природу
её миг неповторим

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.09.2023 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
У нас улучшилась погода и солнце греет с небосвода...
С самыми добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   19.09.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.