А верный друг хранит секреты

 
          ***   
О, ясно солнышко моё,
Зачем себя стремишь ты к югу,
Оставив летнее жилье,
Торопишься к какому другу?

Ведь я и есть твой верный друг,
Ужель ты в этом усомнилось?
Зачем тебе далёкий юг,
Коль здесь есть я?  Что изменилось?

И солнце мне: конечно, ты,
Ничуть-ничуть не сомневайся,
И не печаль лица черты,
Меня спокойно дожидайся.

Я там побуду гостем лишь
И поверну обратно путь я,
И верю,- встретишь, напоишь,
Когда до дома доберусь я.
*
Так разрешился мой испуг.
Но я зиме ни-ни об этом.
Ведь солнцу я есть верный друг,
А верный друг хранит секреты.
  ----------16.11.21--------------


Рецензии