Как скорость измерить течения жизни

Как  скорость измерить течения жизни?
Количеством  снов поделенных на вздохи?
Непознанной  мерой журналов, перчаток,
Которые были забыты в дороге?

Объемом сорвавшихся реплик при споре,
Унылых  прощаний, радушных приветствий?..
Количеством тех непонятных историй,
Которые любят рассказывать в детстве?

Подошвами  сношенных тапок, ботинок,
Кубами расплесканных аэрозолей,
Количеством сжёванных мятных резинок,
Пудами хлебов и поваренной соли?..

Менять мы пытаемся волны течений,
Кто хочет быстрее, а кто-то иначе…
Вся жизнь наша – это всего лишь мгновенье
От первого крика до крайнего плача.

Пусть кто-то сгорает за доли секунды,
А кто-то лишь тлеет почти что без дыма,
Но все одинаково верят в причуды,
Что смерть ошибется, пройдет она мимо…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Умное,реальное.

Ирен Воскерчян   26.12.2022 08:07     Заявить о нарушении
спасибо! это из рассуждений о том, почему с возрастом меняется восприятие скоротечности жизни...

Леонид Женжера   27.12.2022 06:03   Заявить о нарушении