трудно

Рассеянно рассыпав снег
по серым сумеркам предместий,
зима сказала: человек,
ну вот мы наконец и вместе.

Не бойся, сложно убежать
от обстоятельств высшей силы.
Деревьям трудно подражать,
тебе не сбросить листья, милый.

А так вот - тёплый и живой
пойдёшь, пронзённый антителом,
как раб зимы, как рядовой,
как чёрный силуэт на белом…

Зима, зачем мне твой венец.
Я стал спокойней и мудрее.
А меч твой - просто леденец,
растаявший на батарее.

Два года зимняя напасть
нас разлучает безрассудно.
Но человеку не пропасть.
А трудно - это только трудно.


Рецензии
Коль не боишься никого:
значит - мы поля одного!

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   17.12.2021 11:55     Заявить о нарушении
Одного, конечно)

С ответным теплом и почтением,

Вонтер Лак   17.12.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.