Странное время

Грехи и прегрешения
Накоплены горой,
Суровые лишения
Зовут нас за собой.
В какое время странное
Нам выпало прожить,
Границы между странами
Открыть, потом закрыть.
Свободу информации
Так радостно принять,
Чтоб обращенье к нации
Ни капли не понять.
Гордиться медициною
В боязни заболеть,
И бредить лишь вакциною,
Отодвигая  смерть.
Не уследить за ценами
На хлеб или крупу,
Запрятаться за стенами,
Чтоб не плодить толпу.
Запомнились пророчества
Просмотренных картин,
И линии все сходятся
В дырявый карантин.
В руках коммуникаторы
Навязывают власть,
Не спят администраторы,
Чтоб сеть не порвалась.
Обоймы могут ссыпаться
Потерями бойцов,
На землю небо выльется
Молитвами отцов.
Не выдернуть из хаоса
Болеющих душой,
На корабле без паруса
И ветер никакой.
И постоянно чудится
Трагический  финал…
Пусть у других всё сбудется,
Иного я желал.
И  наше время странное
Уже не пережить,
Лишь можно ритуалами
Агонию продлить.


Рецензии