Карантин

Я в тренде: маску под глаза,
Здороваюсь кивком,
И антисептик как слеза
На руки ручейком.

Запасы гречи, макарон,
Бумаги и муки,
Сложил подальше на балкон,
Чтоб не нашли враги.

От хлорки хочется чихать,
Но обработан  пол,
Быть может протереть кровать,
Потом  журнальный стол.

Купил я водку и коньяк,
А чем не шутит черт,
Вдруг подкрадется близко враг,
Полезет ко мне в рот.

Спиртным придется протирать
И губы и язык,
Коль воевать, так воевать,
Чтоб вирус не проник.

Замотан скотчем телефон,
В мешок обернут пульт,
Не нанесет мне враг урон,
Не проскользнет он тут.

На всех напал какой-то жор,
Семь раз уж в день едим.
А за окном пустынный двор,
Такой вот карантин.


Рецензии