Во чреве ночи, или, Распинайте, я готов 1993, 2021

Вновь, испытывая голод,
мир сглотнула ночь-волчица
и на сердце жуткий холод,
я один и мне не спится...
Я один во чреве ночи,
мне не выбраться отсюда,
душу грусть порвала в клочья,
я прошу напрасно чуда,
снова в сердце многоточье,
спит луна, подобьем блюда,
зря ищу я новых строчек,
мне не взять их ниоткуда,
вновь сомненье сердце точит,
на душе печалей груда
и она вновь кровоточит,
не вздохнуть мне полной грудью,
ночь-волчица не захочет
меня выпустить отсюда,
мне не сбросить грусти гири,
сброшу, сразу ждут другие,
предадут меня все в мире,
как Христа предал Иуда...
Путь один из чрева ночи -
на Голгофу, на распятье,
мне никто помочь не хочет,
зря судьбе я шлю проклятья,
гвозди крепкие вбивайте
безо всяких лишних слов,
я согласен, распинайте,
знайте: я на всё готов,
кровь мою вы проливайте,
не вещайте про любовь,
мне погибнуть не мешайте,
не смущайте тело вновь...
Пусть пройдет сквозь душу провод,
электричество стучится,
вновь, испытывая голод,
мир сглотнула ночь - волчица...            
             


Рецензии