Уже не слышно родников

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Уже не слышно родников»


«Уже не слышно родников»,
Разрушить как им льда оковы?
И мечутся так бестолково,
Под молчаливый взгляд лесов.

Лёд панцирем сжимает крепко,
До дна впивается он цепко,
И не журчанье, только шелест,
Над родником так плачет вереск.

Ждёт родники тягучий сон,
Не смех его услышишь – стон,
Поёт над ними только вьюга,
И травы плачут от испуга.
4 ноября 2021 г.


Рецензии