Он всегда приятен и печален

Он всегда приятен и печален
Запах быстро тающих снегов.
И глаза чернеющих проталин
Скоро брызнут слёзками цветов.

И уже на солнечном припёке
По щеке скользит и гладит луч.
Я остановлюсь и в суматохе
Гимн весны услышу, он певуч.

По делам бегут все быстро мимо,
Я же улыбаюсь потому,
Что весна легко, неуловимо
Прикоснулась к сердцу моему.


Рецензии