Чужая роль

Мир наполниться тьмой и туманом…
Пробудившись, замрёт в напряжение.
Поздно – жить, умирать – рано,
Можно лишь продолжать движение…
Вместе с городом из печали,
И из радости, и из боли…
В человеческом карнавале,
В не своей оказавшись – роли...
Можно только до слёз смеяться,
Над победой любой и потерей,
И уже ничего не бояться,
И давно – ни во что не верить.
Собирать свет звёздного града,
По окраинам и проспектам…
Среди тысяч идущих рядом,
В общем ритме только лишь с ветром!
Обретать себя, не теряя -
В одиночестве бесконечном…
И в любой человечьей стае,
Видеть - хаос, чувствовать – вечность.

****
Мир наполниться тьмой и туманом,
Я покой его не нарушу:
Тьма латает на сердце раны,
А туман закрывает душу.
Только ими двумя хранимый,
Я продолжу битву с судьбою,
Убегая в миру" от мира,
Чтоб свои играть всё же роли…

16.11.21г, Санкт – Петербург.


Рецензии